洛布古典丛书数据库(Loeb Classical Library)开通试用 (2020年4月5日-2020年6月30日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

 

 

      The Loeb Classical Library(洛布古典丛书)丛书最初由詹姆士?洛布(James Loeb)发起和赞助,于1912年面世,初时由海涅曼公司(William Heineman and company)出版,后来改由哈佛大学出版社出版,目前已出版了500多册的古希腊语和拉丁语的英文注释本。洛布丛书收入的作品种类繁多,含经史子集,希腊文作品为绿色封面,拉丁文作品为红色封面。清华大学图书馆一直长期订购其纸版图书,此次试用为Loeb Classical Library的在线版本。

 

 

      访问入口: https://www.loebclassics.com/
      访问方式:校内访问:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
                       校外访问:通过校外访问系统,登陆后搜索“洛布古典丛书数据库”,点击数据库链接访问。校外访问说明:http://lib.tsinghua.edu.cn/database/visit_outside.html
      试用期限:2020年4月5日-2020年6月30日