3月30日起图书馆实行“疫情防控期间借书规则”

3月30日起图书馆实行“疫情防控期间借书规则”

 

   

      3月30日起,图书馆为在校师生提供预约借书和自助还书服务,具体通知参见图书馆主页公告消息“3月30日起,图书馆为在校师生提供预约借书和自助还书服务”。

 

      从保护和方便读者角度出发,图书馆已当前系统中到期日为2020年1月13日2020年9月16日的外借图书,统一延长到期日至9月17日如借书证有效期早于9月17日(含当日),证上所借图书延长后的到期日为证有效期)。所有过期图书疫情防控图书馆暂停开放期间不计逾期。同时,从即日起,图书馆针对借期8周图书启用“疫情防控期间借书规则”政策。具体安排如下:

 

1.“疫情防控期间借书规则”执行出借的图书,到期日2020年9月17日

2.正常借书规则恢复时间为2020年8月21日。

3.“疫情防控期间借书规则”执行期内读者续借图书,到期日最晚至2020年9月17日。

4.2020年8月21日恢复正常借书规则后,读者续借图书,续借后的到期日为续借日之后加8周。最长借期为32周(224天)。

5.“疫情防控期间借书规则”执行期内,出借图书如被预约催还,到期日不变,系统不发送催还通知。

6.毕业班和借书证有效期在2020年9月17日(含当日)之前的读者,所借图书到期日为该证有效期。毕业生或调出的教师应按照学校离校的统一要求归还图书。

7.请读者及时访问图书馆主页,登录“我的图书馆”,完善个人信息,查看个人借阅情况。

 

特别说明:

      此次“疫情防控期间借书规则”执行区段兼顾了往年暑假规则的执行区段,故“疫情防控期间借书规则”执行时间较长,为2020年3月30日至2020年8月20日。

 

如咨询,请致电北馆一层总服务台62788937或发邮件至 circdesk@tsinghua.edu.cn 。

 

以上情况如有变化,图书馆将及时发通知,请读者及时关注最新消息,了解疫情防控期间图书馆相关服务信息。

   

图书馆

2020330