疫情防控期间图书馆通知公告

共战疫情——

疫情阻断了见面,但图书馆的资源一直都在,图书馆的服务一直都在;

让我们共克时艰,众志成城,打赢防疫攻坚战!

疫情防控期间图书馆通知公告

 

1.清华大学图书馆暂停开放通知

2.共战疫情,图书馆一直在行动

 

清华大学图书馆暂停开放通知

 

各位读者:

      为进一步加强新型冠状病毒感染肺炎的防控工作,减少因人员聚集引发交叉感染的风险,全力确保读者和馆员健康,按照上级指示精神和学校部署要求,经研究决定:

1. 即日起图书馆(总馆、人文社科图书馆、法律图书馆、美术图书馆和金融图书馆)暂停开放,恢复开放时间另行通知。

2. 暂停开放期间,24小时还书机暂停服务,所有外借图书均不计算逾期。

3. 图书馆电子资源及数据库等线上服务正常,本校读者在校外可通过原有渠道使用各类电子资源。

图书馆电子资源校外访问:http://lib.tsinghua.edu.cn/database/visit_outside.html

4. 代检代查服务对校内读者提供在线服务,有需要的读者请将检索需求通过系统(网址:http://166.111.120.217:8082/NlMain/FaceApply.aspx )提交申请(特别提示:为有效沟通,请务必准确填写联系电话,并保持电话畅通),由值班馆员在线处理。如需要提供盖章的纸质检索证明,值班馆员每周一(2月3日,2月10日)集中办理,读者需到西馆(逸夫馆)107室领取。

5. 咨询邮箱:ref-desk@tsinghua.edu.cn

 

请读者关注清华大学图书馆官方网站和微信公众号,及时了解最新动态。

 

感谢您的理解和支持!

 

清华大学图书馆

2020-2-21