疫情防控期间图书馆电子教参服务

共战疫情——

疫情阻断了见面,但图书馆的资源一直都在,图书馆的服务一直都在;

让我们共克时艰,众志成城,打赢防疫攻坚战!

疫情防控期间图书馆电子教参服务

      图书馆密切配合教务处、研究生院开展电子教参服务工作,组织人力加紧提供或制作电子教参,为全校“停课不停学”做好保障!并专门整理电子图书资源及远程使用指南,供读者按需选用!

 

1.“清华大学教参服务平台”使用指南申请制作教参、使用教参系统……一站搞定!

2.电子图书及远程阅读使用指南图书馆专门整理了电子图书资源及远程阅读使用指南,供读者按需选用。

3.电子图书/电子教参免费资源列表疫情防控期间,众多数据库商、出版商、互联网公司,纷纷推出了限时免费访问的学术资源。图书馆经过测试、确认访问成功后介绍给我校师生。持续更新中。

4.【资源推介】京东电子图书 京东读书校园版,书目增至22万。不排队、不限次、不超期!不限校内网阅读!随时随地,想读就读!

 

使用图书馆资源和服务过程中,如需要,请通过以下方式咨询:

图书馆咨询电话:62782137

图书馆咨询邮箱:ref-desk@tsinghua.edu.cn

图书馆咨询微信:

 

清华大学图书馆

2020-2-21