文科图书馆举办“以史鉴今,利用南亚回溯档案助力学术研究”讲座
日期: 
2019-10-31

        20191031日下午,文科图书馆在G层格物会议室举办了“以史鉴今,利用南亚回溯档案助力学术研究”讲座。Taylor & Francis出版集团高级研发编辑Joseph Pettican先生担任主讲嘉宾,讲座持续了2个小时,我校师生和部分馆员参加了本次讲座。讲座由文科馆李晓红老师主持。
        《南亚研究回溯数据库》是目前最详尽、最大的南亚研究方面的在线资源,时间跨度从18世纪至20世纪中叶,由专家从2000万页中精选出450万页的重要历史文献作为数据库的核心内容。Joseph Pettican先生为大家介绍了南亚研究回溯数据库的内容和检索技巧,演示了如何省时省力的查找文献,分享史料资源对当代学术研究的宝贵价值。师生们积极提问,Joseph Pettican仔细地回答了大家的问题。
        讲座后,任平老师带领Joseph Pettican先生以及同行人员参观了文科馆。

 

1   Joseph Pettican先生讲座中

 

讲座现场

 

师生与Joseph Pettican先生交流