“重温旧时光·寻找记忆中的清华园”主题照片征集活动

“重温旧时光·寻找记忆中的清华园”主题照片征集活动

 

        《解放了的中国》是新中国第一批彩色纪录片之一,由苏联拍摄团队和北京电影制片厂于1949年9月到1950年期间联合拍摄完成。片中记录了大量建国初期的珍贵镜头,其中就有清华大学学生上课、上自习和做实验的场景。

        在新中国成立70周年之际,中国电影资料馆和清华大学于2019年10月17日联合举办国宝级纪录片《解放了的中国》(修复版)重映礼。作为重映礼活动的延续,双方共同发起“重温旧时光·寻找记忆中的清华园”主题照片征集活动,向广大清华在校师生及校友征集记录新中国成立70年来清华园的照片及照片背后的故事。

        您是否愿意与我们分享珍藏的清华旧照与背后秘辛?请将照片与简介发送到wangyan82@mail.tsinghua.edu.cn邮箱(请在发来的邮件中注明个人和照片信息,包括姓名、年龄、手机号、在清华学习或工作的时间、照片拍摄时间和地点以及您准备分享的简要内容等),活动开始日期为2019年10月17日,截止日期为2019年11月17日。 

        我们将评选出3张有纪念意义的照片发布在微信公众号。获奖者将获得《解放了的中国》精美周边(定制海报及纪念章)。

 

主办者:中国电影资料馆

清华大学图书馆

清华大学党委宣传部

清华大学校史馆

2019年10月29日