考古所知识服务平台开通试用 (2019年10月14日-2019年12月12日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

 

      考古所知识服务平台是针对考古所及其他考古科研机构的学习、研究、宣传、决策工作而设计的知识服务平台。该平台系统整合考古学各研究领域的研究成果及标准、法规、科研项目、考古报告、图书等资源,实现国内外学术资讯的动态更新,为考古研究人员的勘探、发掘、研究、保护提供知识服务。
      1、数据来源:新闻出版广电总局审核批准、正式出版的、质量较高的学术类期刊。
      2、收录年限:自创刊始,收录至今。
      3、出版总量:截至2018年9月,收录350种期刊、报纸32种、会议论文803本、年鉴95本、工具书562、图书967本、考古报告12本,文献量达1135余万篇。
      4、分类体系:针对考古所不同工作职能所需的学术资源,设置学术研究、战略管理、职能管理三大板块为导航体系。同时针对考古所调查、发掘、整理、研究等工作的需要,细分考古研究、文物研究、资讯专题、学术统计四个基本模块。

 

      访问入口:http://kaogu.cnki.net/
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2019年10月14日-2019年12月12日