ProQuest系列Alt-PressWatch、American Periodicals、Screen Studies Collection数据库开通试用 (2019年9月24日-2019年12月31日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

 

      Alt-PressWatch
      Alt-Press Watch 通过所收录的报纸、杂志、期刊,为读者在政治,政府管理,文化,教育,区域、国家和国际问题上提供了另类观点,针对当前社会所面临的广泛重大问题,包括生态与环境、人权、贫困与饥饿、劳动力、公共政策、发展中国家和艺术,该数据库提供的深度的信息内容,其中收录得出版物来自独立的、地下的、民粹主义类型的出版社。该数据库提供超过 199 种出版物的 670,000 篇文章。
      访问入口:https://search.proquest.com/altpresswatch/index?accountid=14426

 

      American Periodicals
      该库是一个多学科全文期刊数据库,包含两部分的内容:子库1:美国连续出版物数据库(APS :American Periodicals Series Online) ,子库2:美国研究图书馆中心保存的美国期刊数据库(American Periodicals from the Center for Research Libraries),收录1740至1940年美国出版的1800多种全文期刊与杂志,这些文献记录了美国200年间的重大历史事件,美国社会生活的方方面面,内容覆盖美国研究、历史、经济、贸易、文学、科学史 、医学史、法律、新闻与杂志 、政治学、宗教、教育、女性研究、劳工研究、艺术等领域。
      访问入口:https://search.proquest.com/americanperiodicals/index?accountid=14426

 

      Screen Studies Collection
      该库提供世界著名出版商出版的电影学领域重要出版物的全文文献与最经典的影片信息,包含三个子库内容: 国际电影资料协会—国际电影期刊索引与全文数据库( FIAF International Index to Film Periodicals Database)、美国电影学会电影目录数据库(AFI: American Film Institute Catalog), 以及英国电影学会创建的国际电影期刊索引数据库(FII: Film Index International)。收录1893年以来超过80种全文出版物,超过200万条文献记录。收录的文献类型广泛,包含学术期刊、行业杂志、书籍、学位论文、会议论文、研究手稿等;文献内容涵盖电影史、电影学理论、电影评论欣赏等研究领域。
      访问入口:https://search.proquest.com/screenstudies/index?accountid=14426

 

      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2019年9月24日-2019年12月31日