木版年画数据库开通试用 (2019年9月17日-2019年11月1日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

 

      中华木版年画数据库是彭兴林先生等年画收藏家搜集、整理的,以木版年画图像为主体的专业数据库,囊括了中国各年画产地风格迥异的木版年画,如杨柳青、桃花坞、朱仙镇、杨家埠、佛山、高密、梁平、北京、临汾(平阳)等地年画,内容丰富,品类多样,是目前国内收录较全面的木版年画数据库,共收录年画总数量约15000幅,涵盖中国木版年画二十余个主产区,内容包括门神灶王、美人童子、神圣仙佛、戏曲故事、山水花鸟、民俗生活、纸马杂品等,特别增加了新闻故事等纪实性年画。

 

 

      访问入口:http://engravings.ancientbooks.cn/subLib1.jspx
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2019年9月17日-2019年11月1日
      特别提示:IP范围访问只可按产地浏览缩略图,免费注册账号并登陆后可浏览高清大图、收藏、批注、相似图对比查看、展开对照等丰富功能。