中国研究数据服务平台 (CNRDS)(2019年新库)开通试用 (2019年9月16日-2020年2月11日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

 

      中国研究数据服务平台(Chinese Research Data Services,简称CNRDS) 是一个高质量、开放式、平台化的中国经济、金融与商学研究的综合数据平台。CNRDS的宗旨在于借鉴WRDS等国外一流商学院打造的数据平台,构建中国特色的研究数据资源,促进中国研究数据的规范化、平台化、国际化,继而推动中国研究向纵深化、精细化方向发展。

 

      清华大学已购买CNRDS数据库,此次试用的为2019年CNRDS新推出的14个特色库。

      特色库数据内容:

特色库

上市公司文本信息:年报文本语气分析;

宏观经济研究系列:行政审批、商品市场交易、人口和就业统计、经济普查;

区域经济研究系列:城市统计;

产业经济研究系列:能源统计、工业统计、高技术产业统计、产业政策、房地产统计、第三产业统计;

上市公司经营研究:专利引用;

资本市场人物特征:董秘信息。

 

   

      访问入口:www.cnrds.com
                      用户名:tsinghua.edu.cn-GJ     密码:JGZHSYZH
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2019年9月16日-2020年2月11日