海牙国际法学院演讲集在线与外国法律指南开通试用 (2019年9月6日-2019年12月4日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

 

      海牙国际法学院演讲集在线

      海牙国际法学院国际公法与国际私法的研究和教学中心,其宗旨是进一步促进国际关系所涉法律问题的科学性高级研究。该学院的理事会(Curatorium)作为学院的科研机构,邀请全世界享负盛名的专业学者、执业人员、外交官以及其他名人到学院授课。该学院将这些课程结集并以 Collected Courses of the Academy of International Law(《海牙国际法学院演讲集》)的形式出版,目前已出版了400卷,这些结集无疑是国际公法和私法领域最为重要的百科全书性质的出版物。自2008 年起,《演讲集》提供电子数据库版本,方便读者检索研究近90年的国际法的相关研究成果。数据库包含海牙国际法学出版的其余三个系列著作《Colloques/Workshop Series》, 《Special Editions》和《The Centre for Studies and Research in International Law and International Relations》。
      访问入口:https://referenceworks.brillonline.com/browse/the-hague-academy-collecte...

 

      外国法律指南
      外国法律指南是用于比较不同国家的法律相关信息的重要的参考工具书型数据库。整个数据库收录超过190个国家的法律信息(包括中国、德国、美国、法国、日本等等)。数据库里有国家法律的简介,历史和法律系统的概况,以及主要法律渊源,次要法律渊源和其他资源的链接。如果通过“法律学科”浏览,可以很方便的找到不同国家的法律在同一学科上的所有相关信息。
      访问入口:https://referenceworks.brillonline.com/browse/foreign-law-guide

 

 

      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2019年9月6日-2019年12月4日