中华古籍书目数据库与中华文史工具书库开通试用 (2019年9月3日-2019年11月1日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

 

      中华古籍书目数据库将自古至今已整理的各类古籍书目资源进行数字碎片化处理,在确保数据来源准确、权威的前提下,统一呈现,实现一站式检索的平台。收录包含《中国古籍总目》在的多部等大型权威古籍书目,现已收录60 种图书,55.5 万条书目,6544万字。所有数据保留了原书正文的全部内容,包括提要、注释、子目、图片乃至专名线、书名线等信息,并在显示上做了差异化处理。
      访问入口:http://bib.ancientbooks.cn/docGuji/

 

      中华文史工具书数据库目前收录中华书局与合作出版社优质辞书 39种。累计词目近 101.5万余条,约 1.27 亿字。均为业内权威、常用的文史类辞书。用户可利用该数据库,一步统检多种辞书,享受便捷的在线工具书服务。
      访问入口:http://refbook.ancientbooks.cn/DocDictionary/dicIndex.jspx

 

      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2019年9月3日-2019年11月1日