中国大百科全书数据库开通试用 (2019年8月29日-2019年10月30日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

 

      《中国大百科全书》是中国现代最大的图书出版工程,是面向21世纪,代表国家最高科学文化水平的新一代百科全书,已经成为提升国家综合实力和增强我国文化发展的重要组成部分,是向全世界系统介绍中国社会政治经济文化发展成果的一个重要载体,是中国科学文化基础建设发展进程中的一座里程碑。

 

      中国大百科全书数据库完整收录《中国大百科全书》(第二版)、《中国大百科全书》(第一版)14万条目,80余个学科,近100万知识点,4亿余文字量,12万余图片、表格。提供多个学科大事年表、附录等资源,提供多种条目检索方式。条目阅读提供目录跳转、相关词条推荐、知识图谱等功能,帮助用户了解并梳理条目的相关知识点。

 

      访问入口:http://h.bkzx.cn/
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2019年8月29日-2019年10月30日