中华石刻数据库与历代进士登科数据库开通试用 (2019年6月26日-2019年9月17日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

 

      中华石刻数据库是专业的石刻资源数据库。以专题库的形式,整合了各时期、地区、类型的石刻文献, 并不断收入近年来的最新学术研究成果,是集合了史料与学术研究资料的系列数据库产品。目前已上线专题库——《宋代墓志铭数据库》《三晋石刻大全数据库》《汉魏六朝碑刻数据库》《唐代墓志铭数据库》等专题库。
      访问入口:http://inscription.ancientbooks.cn/docShike/

 

      历代进士登科数据库以登科人物的传记资料为主要内容的专业在线数据库产品。内容涵盖公元6世纪以来1300年历代进士登科人物资料,资源共计10万余条,囊括隋代至清代各科举类目(包括进士、诸科,特奏名、制科等),规模庞大,史料丰富,内容详实,编排科学,具有较强的学术权威性,对于科举史研究具有奠基性的意义,可以为文化史、政治史、教育史等领域的研究提供基础性的支撑资料。
      访问入口:http://examination.ancientbooks.cn/docDengke/

 

      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2019年6月26日-2019年9月17日