文科图书馆举办SAGE研究方法在线数据库介绍与利用讲座
日期: 
2019-05-23

        2019年5月23日下午,文科图书馆在格物会议室举办“SAGE研究方法在线数据库介绍与利用”讲座,SAGE出版公司中国区客户经理傅强、学术经理郝楠、曹春丽担任主讲。讲座持续2个多小时,10位来自社会科学学院、医学院、药学院、公共管理学院等院系的师生参加。讲座由任平老师主持。

        讲座内容分三个部分。首先,傅强先生从典型的学术不端现象开始,介绍学术道德的一般性规范与基本要点,其后,郝楠女士详细介绍了《SAGE研究方法在线数据库》特色及使用方法;最后,曹春丽女士介绍了“我的方法、我的心得”有奖征文活动形式及参与办法。

        《SAGE研究方法在线数据库》收录的内容包括方法视频(300多个小时)、方法地图、科研案例(约1600余个)、项目数据(180余个)、研究方法图书(800余种)等,是图书馆2018年新订购的电子资源。本次讲座是第一次针对该数据库开展用户培训,文科馆杨玲老师在讲座前与SAGE公司人员多次沟通确定讲座内容和形式。讲座结束后,在场师生、SAGE专家、学科馆员就数据库利用、讲座形式等内容进行了热烈的交流与探讨。

图1 讲座现场 

图2  讲座后大家热烈交流探讨