【讲座】全球视野下的数字化英美政府档案与人文社科研究——以世界史、国际关系与法学研究为例源介绍

主    讲:Andrew Laas( ProQuest高级产品经理)
时    间:2019年5月21日(周二) 13:30
地   点:清华大学人文社科图书馆G层格物会议室
讲座内容简介:
       
在全球化视野下,学术界越来越注重从国际视野和文化角度来研究世界史,国际关系、国际政治、西方社会与文化等相关领域。本讲座以ProQuest全面、多元化的英美政府档案为重点,结合其在世界史、国际关系与法学研究等领域的应用为例,探讨这些珍稀史料对人文社会科学科研教学的学术价值,以期为学者们进行相关研究提供参考。

       ProQuest数据库网址请见:
       http://www.lib.tsinghua.edu.cn/database/proquest.htm

主讲人介绍:
       Andrew Laas,2011年1月加入ProQuest,现任ProQuest政府信息资源部高级产品经理,拥有24年的学术出版经历,从事历史档案数字化方面的研究长达21年之久;1995年毕业于美国马里兰大学 (University of Maryland) ,获美国史硕士学位。1995至2010年,任律商联讯 (LexisNexis)学术部产品经理。曾任美国图书馆协会珍稀、濒危政府出版物委员会会长(American Library Association’s Rare and Endangered Government Publications Committee),过去15年,他曾多次参加美国政府文件社群的各类学术会议。

联系人:任老师(renp@tsinghua.edu.cn, 电话 62798229)

欢迎感兴趣的老师和同学参加!还有小礼品等着大家哟!

主办者:清华大学人文社科图书馆
美国ProQuest公司
2019年5月16日