2016年宣传月“我是自助人”自助服务推广活动圆满结束
日期: 
2016-11-07

        2016年11月7日至11月11日,校图书馆和文科馆联合开展了“我是自助人”自助服务推广活动。文科图书馆设置了自助借书、自助缴费和自助文印三项自助体验项目,活动地点设在总服务台和信息共享空间。读者完成自助体验项目后,凭使用凭条或复印文件等至总服务台填写个人信息单,投入抽奖箱参加“热情参与奖”抽奖;读者填写《自助借书服务调查问卷》可参与“金点子大奖”的评选。

        开展这一活动的目的是为帮助读者了解并熟练应用图书馆各种自助服务,纠正读者在使用中的不当操作,并希望读者对图书馆的自助服务提出好的意见与建议。活动期间,工作人员积极引导读者使用自助服务、填写调查问卷,五天中,共计56位读者获得“热情参与奖”,40位读者填写了调查问卷,10位读者获得“金点子大奖”。

        在调查问卷中,读者提出了很多建设性的意见。这些意见和建议对图书馆自助服务模式的改进提供参考意见,也为自助厂商自助设备的研发和改进提供了宝贵的思路。图书馆后续将对这些调查问卷进行统计和分析,综合读者建议和各方面的实际情况,不断改进自助服务,提升服务水平。

       附部分读者所提建议:

       1.可以每一层多放几台自助借书机

       2.贴封面上的条码可否用一些不易褪色的颜料打印,这样条码不易看不清,且不增添工作人员的负担。

       3.建议借书时的打印所借的书单设计,有清华标志,(学校的logo)或是校训等。

       4.可适当调整触屏的角度,稍稍后仰,会使得触屏输入密码更便利,要是借书机集借、还、续一体就好了。

       5.登陆借书系统可添加短信验证的方式,方便忘记密码的同学。