籍合网开通试用 (2018年6月27日-2019年6月27日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

 

       籍合网是包含资源类型多样化的数据库产品和古籍整理工作平台。该网站通过聚合一系列数字化产品,《中华经典古籍库》《中华古籍书目数据库》《中华善本古籍数据库》《中华文史工具书数据库》《中华文史学术论著库》等,形成了以知识服务为脉络的产品集群;以古籍整理为核心,通过众包的形式提供在线编辑与协作,实现了全流程的古籍在线整理和线上成果发布。该网站还建有传统文化爱好者的专属社区,用户可以自由问答,发布文章和建组讨论。“籍合网”旨在面向不同人群,提供匹配相关内容资源与服务功能,使得信息的获取更为便捷、丰富、有效,全面满足多维度、专业性、差异化的用户需求。

 

      访问入口:http://www.ancientbooks.cn/
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2018年6月27日-2019年6月27日