国泰安绿色经济系列数据库开通试用 (2018年9月21日-2018年11月21日)

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      中国资源研究数据库    
      包含土地资源、水资源、矿产资源、森林资源、海洋资源、气候资源等。重要字段:海域面积、岸线总长度、海岸线长度、土地总面积、耕地面积、农用地面积、建设用地面积、水资源总量、供水总量、水资源质量评价、各种矿产资源储量、能源产量、能源消费量、森林面积、人工林面积、林业工业产品产量、海洋生产总值、海洋工业增加值、养殖面积、渔场面积、平均温度、平均湿度、降雨量、日照时数等。资源类型包括土地、森林、海洋、矿产、水、气候等一系列自然资源的数据。数据包括了主要关于自然条件、资源储量、利用量等方面的数据。

      全球暖化研究数据库    
      全球暖化数据库收集了全球数据和中国数据。其中,全球数据包含全球200多个国家的温室气体排放数据、二氧化碳排放数据、PM2.5污染数据,以及森林资源的净损耗数据等;中国数据包含了不同城市的空气质量数据、各地区工业废气的排放数据、森林覆盖率和蓄积量数据、CDM项目相关数据、碳排放权交易数据等。
      重要字段:CO2排放强度、GHG排放总量、GHG排放量变化、温室气体排放指数、人均排放总量、PM2.5年均暴露浓度、空气污染物排放指数、AQI、空气质量级别、空气质量达到及好于二级的天数、日照时数、平均气温、森林租金(占GDP的百分比)、森林资源净损耗、森林覆盖率、森林蓄积量、估计年减排量、工业废气治理实施处理能力。

      绿色金融研究数据库    
      绿色金融研究数据库的建立,紧紧围绕国家的政策核心,收录了绿色信贷、绿色债券、绿色运营和碳金融四大块内容。其中,绿色信贷和绿色运营部分,包含了国家各类主要银行的绿色信贷相关数据和绿色运营数据;绿色债券部分,包含了境内发行和境内主体在境外发行的绿色债券信息;碳金融部分,包含了国内七大碳排放权交易所的交易信息。

      访问入口:http://cn.gtadata.com/Home
      访问方式:通过校园网IP控制访问权限,需登录出校
      试用期限:2018年9月21日-2018年11月21日