中国近代报纸全文数据库-新闻报正式订购

已购资源:欢迎向图书馆提供您的评价意见查看更多电子资源动态
试用资源:欢迎向图书馆推荐订购查看更多电子资源动态

      上海图书馆珍藏近代中文报纸近五千种,依托丰富的馆藏资源和共建文献,《全国报刊索引》精选了其中的大报、官报、小报等特色报纸,制作推出了《中国近代报纸全文数据库》,目前本馆订购了其中的《新闻报》。

      《新闻报》创刊于1893年2月17日,1949年5月停刊,由绅商张叔和、袁春洲等人与西人合资创办,是上海著名四大报纸之一(其它三家报纸是《申报》、《时报》、《时事新报》)。该报以经济信息、商业新闻为重点,特设经济新闻专栏,及时发布市场行情;也较为注重社会新闻,在会审公堂、巡捕房等地特约了许多“报事员”,随时提供新闻消息。同时,《新闻报》的副刊《快活林》、《新园林》和《本埠附刊》是非常著名的报纸副刊。《新闻报》全文数据库收录1893-1949年的全份报纸,提供40万版图片、正文、广告等珍贵资源。

 
      详情请见:http://www.lib.tsinghua.edu.cn/database/jdbz.htm
      咨询反馈:weiqy@mail.lib.tsinghua.edu.cn